Ты не забудешь...

Ты уходил, как вор,
     так тихо, незаметно.
И, откровенный разговор
              ты избежал.
Ты уходил, ты улетал
             из "клетки",
Ведь дом наш так,
      а не иначе называл?
                Забрал ты все, что
                попадалось на глаза.
                Зачем-то фото свадебное
                разорвал.
                Ушел... И, лишь
                скупая по щеке слеза.
                Не только жизнь свою...
                но и мою...
                Ты в один миг сломал.
Но, не переживай
            и не надейся,
Что рухнет без тебя,
         мой крепкий дом!
Попробуй, поживи!
И, без тепла семейного
                согрейся.
Еще не раз ты вспомнишь,
Как были счастливы...
          с тобой вдвоем.
                Ты вспомнишь,
                как горели свечи.
                Как я ждала тебя...
                И, как любила.
                Как я бокал разбила
                в первый вечер.
                "На счастье!" -
                я с улыбкой говорила.
Ты не забудешь жизнь,
 которую, прожил со мною.
Как падал ты, а я тебя...
         тянула за собою.
Ты не забудешь,
        как поднялся ты...
И, как ты поступил со мною.
Ушел, как вор!
Лишь молча, помахал рукою.
          / 5.07.09 /


Рецензии