Лесная фея

Заповедным заклятием древним
От людей вездесущих укрыт.
Окруженный туманом волшебным,
Лес дремучий в забвенье стоит.

На века запечатан надежно
Он кольцом из глубоких болот…
Ожиданьем, надеждой тревожной
В чаще фея лесная живет.

Здесь всегда только теплое лето -
Лес обходят дожди и метель.
Ожерелье из ягод надето,
На просторной поляне постель.

Только сердце тоскою сжимает,
А ночами так горько щемит.
Одиночество душу терзает,
Заставляя заплакать навзрыд:

"Где ты принц мой, отважный и честный,
От заклятий любовью спаси.
Буду верной послушной невестой -
Унеси, уведи, увези…"


Вновь мечта в синей дымке растает.
Скорый поезд по рельсам стучит.
Раз меня этот лес не пускает,
Где же тот, для кого он открыт?


Рецензии
Поезд не проедет по болотам-
Надо добираться самолётом.
Красивая СКАЗКА.

Татьяна Пилецкая   23.07.2009 00:50     Заявить о нарушении
А ведь где-то он стоит, этот лес! К сожалению, самолет еще более далек от него, чем поезд, :( Спасибо за отзыв, с уважением, Сергей.:)

Сергей Петрушков   23.07.2009 00:57   Заявить о нарушении