Дедушке

Руки твои до сих пор помню.
И пальцы. И глаза.
А знаешь, часы ведь тогда остановились.
Не смогли без тебя.
А наше поле помнишь?
Конечно, ты помнишь.
А я не могу без боли.
С тобой зима белее.
И детские санки.
Дедушка.
Эти останки памяти моей навсегда в сердце.
А вечера помнишь в грозу?
И шахматы наши.
Конечно, ты помнишь.
Дедушка.
Эти останки памяти навсегда в душе моей.
А помнишь, все говорили, что мы похожи?
Дедушка.
Ты ведь всегда казался строже.
Но не со мной.
С самой младшей из внуков.
Тяжело без тебя.
Жутко в разлуке.
Ты бы сказал: "Не трать жизнь свою зря
на пустые слезы.
Поплачь и хватит.
Не разводи грозы".
Не буду. Обещаю.
Только попью соленого чаю.
Ты знай только пожалуйста, что я очень скучаю.
Ты знаешь. Я знаю.


Рецензии