Ты снова пьян

Ты снова пьян, и падаешь лицом
Как дерево подрубленное в трАву
Пьёшь росы вешние, клянёшь отраву
И первый, незаметный сердца гром

Клянёшь отраву разгоняющегося дня
Который нас уводит в вечер
В беседе протекает он, навстречу
Солнцу выйдет радугой звеня
 
Навстречу, разговор двоих прервав
Любовь надевшая из кружев платье
И под вуалью нежности от страсти
Кружится в дождь весенний голова

От страсти нет спасенья никому, венцом
Из лунного, чуть видимого света
Я расскажу тебе про то, потом про это
Ты улыбнёшься, поцелуешь, а потом-
Как пьяный фавн паду в траву лицом...


Рецензии