Сорочата

Посмотрите, сорочата!
Сколько их? Четыре, пять!
Как ребята-школярята,
Учатся уже летать.

Дуб для них и дом, и школа,
Ветки парты и качели,
Нет площадки для футбола,
По соседству только ели.

День по веткам прыг да скок,
Перелётом на сучок,
Вот они уже на ели
Отдохнули-посидели.

Держатся  гнездовья ближе,
Но вступили с мамой в спор,-
Вниз по веткам, ещё  ниже,
И слетели к нам во двор.

Мама в панике: "Назад!" -
Кличет бойких сорочат.
А они в испуге сами -
Лучше жить под небесами.

Что в траве их встретил взгляд? -
Глазки-бусинки блестят -
Повертели головами
И на дуб скорее к маме.


Рецензии