Фарфору тоже снятся странные сны

Снился мне сон.
Странный. Бездомный.
Вальс танцевал на раме оконной.
В танце кружился, кричал, что не врет.
Старый причал нашептал мне,
Что сон за себя не себя выдает.
А сон показал мне девушку в черном.
Стан, силуэт, все будто в минорном ключе
Нарисовал смычком скрипач.
А рядом в красном плаще за спиной у нее
Восседал палач.
Но без меча.
Стан палача весь окутан туманом,
Обцелован светом свечи.
И девушка верила в правду обмана,
Что шепатал ей:
"Беги, беги, уходи пока рано,
ведь все палачи кроют обманы. И раны. И раны..."
Но она была неподвижна.
Подобно фарфоровой кошке застыли в чертах ее
формулы бега.
Как будто в Париже на тоненькой ножке
Уснуло на башне синее небо.
Знаю, хотела она убежать.
Уйти, испариться, без писем пропасть.
Знаю, боялась меча иль кинжала.
Только тело съела кровать.
И она неподвижно лежала.
И не хотелось кричать.
А может не знала она, что умеет.
Так и застыло картины движенье.
Сон полетал и с рассветом исчез.
И, посеяв зерна сомненья,
Он возвратился в свой ивовый лес.
Ждать наступленья новой весны.
Ведь для сказок не нужно чудес.
Фарфору тоже снятся странные сны.


Рецензии
ОБОЖЕМОЙ!!!! КАКАЯ ЭСТЕТИКА!!!! КАК КЛАССНО!!! (я не слишком громко кричу???;)))

Не, ну на самом деле... мне оч понравилось!
"Фарфору тоже снятся странные сны"??? - вот и я о том же)))

Марго Энгелин   04.12.2010 03:50     Заявить о нарушении
спасибо)))

Елена Цибарт   04.04.2011 00:57   Заявить о нарушении