Ходики дождя

          ХОДИКИ ДОЖДЯ

Я с детства знаю этот дождик.
Он счётом лет моих бродил –
Спокойный, тёплый, мерность ходик.
Я так всегда его любил.

   И вот опять на склоне жизни
   Паруют небо и земля.
   А он заплакал, как на тризне,
   У моей жизни фитиля.

Жалеть не надо, друг мой милый,
Мы бытие с тобой одно –
Взрастём цветеньем, мокрокрылый,
И улетим, куда дано.


Рецензии