Размышления у бюста Гоголю в гоголевском парке

Ливень холодною дробью колотит по парку.
Мутный поток убегает по плитам куда-то под арку.
 
 Маленький бюстик средь хлама и мусора здесь затерялся.
Редкий прохожий, черпая лужи, спешит восвояси.
 

 Надпись на бюсте простая и скромная: Гоголь
.Как он был прав, понимая России тревоги:

 Годы накинула Вечность на счёты Вселенной.
Только две вещи в отчизне остались, увы, неизменны

 Люди, дороги, - эх, вечная темень отчизны…
Мерим поллитрами дни и получками жизни.

 Кто-то, укрывшись зонтом, очень модно одетый,
Бросил чинарик у бюста, теченьем задетый,

 Он затерялся в потоке таких же огрызков,
Судеб, идей, разногласий, открытий и жизней….


Рецензии
На столько горькая правда, что кажется душа не сможет выдержать ужасный её привкус...
С уважением

Рататуй   05.07.2009 19:10     Заявить о нарушении