Лето тихо так вошло

Лето тихо так вошло
В город заполошенный
И с собою принесло
Запах трав некошеной.
Над домами пенье птиц,
Еле различимые.
Всюду лишь мельканье лиц
И глаза машинные.

Над провалами дорог
Эстакады маются.
Кренделями руки вбок,
Солнцу улыбаются.
А по ним туда -сюда
Вечное движение:
То ли мошек суета,
То ль людей смешение.

Запах города – бензин,
Уплывает заполночь.
Потемнела неба синь,
Звезд рисунок – бАрочный*.
Пряный воздух из лесов
Струйкою невидимо
Моет  лица городов,
Сморщенных обидчиво.

Город ночью в полусне,
Крепко спать пытается…
Сны его в тебе, во мне:
Вот как получается.


Рецензии