Начало войны
Влетел огонь в пролом,
За ним вползает враг,
Прижав к земле свинцом.
Вчера цвели сады,
Ласкала нас весна.
Мечтали у воды,
шептали имена.
Кровавый смерти след,
Здесь бьют нас наповал.
У речки, где был сад,
Товарищ умирал.
Вчера с улыбкой он
Ей подарил цветы,
И с поцелуем ночь
Была с ними на «Ты».
Где линия прошла
От мира до войны,
И мирная страна
С войной стала на ты.
В руках держу я смерть
И страх зажал в кулак,
В прицел не рассмотреть,
Как погибает враг.
И сделаем мы все
В отчаянии рывок,
И многие из нас
Лицом прижмут песок.
Нам предстоит забыть
Про мир и про мечты,
Пока с весною мы
Не станем все на «Ты».
Свидетельство о публикации №109070504449