Псалом 15
Ведь я на Тебя уповаю,
Сказал я: «Тебе мои блага
Земные вовек не нужны».
К святым всё вниманье мое,
И к дивным Твоим я стремлюсь
И, глядя на их житие,
У них Твоей правде учусь.
И пусть умножаются скорби
У тех, кого идол влечёт,
Кто к богу чужому течёт
И плещется в жертвенной крови.
Законом Твоим ограждён,
Я их не приму возлияний
Для мёртвых, бездушных созданий
И не помяну их имён.
Из данного мне по наследству
Ты, Господи, лучшая часть;
Ты держишь мой жребий в руке,
Не дай мне бесследно пропасть.
Богатства мои велики,
За это я Господа славлю –
За земли и реки прекрасные
Что детям в наследство оставлю.
Господь мой всегда предо мною
Стоит одесную и внемлет,
Смиренные просьбы приемлет,
Поэтому мне так спокойно.
Оттого стало радостно сердцу
И возвеселился язык,
Успокоилась плоть в уповании
На того, кто так мудр и велик.
Ты укажешь мне жизненный путь,
Пред лицем Твоим радостей полно,
И блаженство в деснице Твоей
До краёв мою душу наполнит.
Свидетельство о публикации №109070504441