Псалом 11

Господи, спаси меня,
Ибо праведных не стало,
Ибо верных меж людей
Нет и словно не бывало.

Говорят друг другу люди
Ложь и только ложь,
Сказанного без притворства
Слова не найдёшь.

Божий гнев на них горит,
Истребит Господь всех льстивых,
Языки велеречивых,
Тех, кто ныне говорит:

"Языком всех пересилим -
Он судья для нас один.
Уста наши всегда с нами,
Кто нам господин?"

Говорит Господь:"Восстану
Ради нищего страданий,
Ради бедных воздыханий,
В безопасности поставлю
Всех, кого поймать хотят".

Чистые слова Господни,
Их ценнее нет для нас.
Словно серебро в горниле,
Переплавлены семь раз.

Ты, Господь, их соблюдёшь,
Сохранишь вовеки...
Повсюду нечестивые
Блуждают человеки.


Рецензии