Перед сном

Крадется сзади холод по спине
И дверь скрипучая мешает спать
Фонарный столб застыл в моем окне
И неудобной стала для меня кровать

Ночной мотив играет в голове
Пытаюсь шепотом его я напевать
И сигаретный дым застыл в угрюмой мгле
Бокал вина, не хочется вставать

Холодный пол, четыре стенки и комод
Кровать, окно -вот все что есть со мной
Я далеко ушел от здешних мод
Ведь все что нужно мне- покой

Я стар и мне давно уж наплевать
На все проблемы что творятся в стороне
Мне только хочется ночами наблюдать
На свет который светит в том окне

В окне где есть еще надежда
Где есть удача и тепло
Где даже самый злой невежда
Собой приносит в дом тепло

Где праздник есть где есть веселье
Где каждый день как в Новый год
Где есть в конце концов похмелье
А у меня холодный пол, четыре стенки и комод

Я знаю прав тот кто не спорит
Кому не надо лишних дел
Кто знает цену в разговоре
Кто знает в жизни свой удел

За жизнь я много повидал
За жизнь я многое увидел
Я никогда не унывал
И мало я кого обидел

Теперь вот жизнь преклонных лет
Я доживаю свой остаток
Мне нужен только в окнах свет
И большего не надо

Давно забыты все обиды
И зла не на кого я не держу
Все овцы целы, волки сыты
Я с чистой совестью уйду

Наступит скоро мой черед
Я знаю это без сомненья
Я далеко смотрю вперед
Но вижу там лишь тьмы забвение

И с каждым часом все светлее
Восходит солнце за моим окном
В окне напротив стало чуть темнее
С ним потемнел весь дом

Я засыпаю мне не страшно
Я знаю только лишь одно
Что для меня так ценно, важно
Чтоб не погасало то окно.


Рецензии