Странные девушки, гадающие на кофейной гуще

Странные девушки, гадающие на кофейной гуще
Кучи кофт, галстуков и мокрых джинсов
Свечи зажгите, электричество лучше
На кухне жёлтой в чёрном окне бриться

Комнаты полные загадочных мальчиков
Неожиданные картины и фразы бранные
Компания в шахматы вчетвером играющая
Собой заслонить серп луны, шторы в ванной

А звонок всё вновь и вновь как взвизгнет
Новые знакомые садятся на диван и в кресла
Не бывал я в таком месте ни разу в жизни
Это мой новый город на пути зловещей бездны

«Какая остановка нужна мне, скажите?»
«Метро не ходит в духовно высокие будни».
«Что делать? Всё угнетает! Изыды!» -
Кричал я, но слышал лишь звон посуды.


Рецензии