Осенняя симфония

За окном давно уж осень наступила
Листья желтые посыпались с небес
Кто то лето вспоминает так уныло
Кто то за грибами в лес

Осенняя симфония играет за окном
Ей птицы помогают подпевая в такт
Играет музыка так тихо, слышится с трудом
И вскоре наступает третий акт

В нем все свершенье, совершенство и мотив
Меняют быстрым темпом бас на баритон
Это идеал, предел мечтаний, эксклюзив
Тут наступает следующий агон

В нем зал как по команде замирает
Стоит глухая тишина
И слышно лишь как музыка играет
Как плачет одинокая струна

Вот кто то встал, захлопал, крикнул браво
За ним поднялся и весь зал
Музыкант на сцене взял немного вправо
Улыбнулся, поклонился и сказал:

«Спасибо вам друзья, что вы все здесь сегодня собрались
Спасибо и за то, что приняли мою стряпню»
И тут все снова взорвались
Как по чьему-то повелению

А музыкант все дальше продолжал:
«Как вы все знаете я стар и слаб
Я в жизни много повидал
Итак

Сегодня здесь последний мой концерт
Я покидаю вас надолго, насовсем
Не знаю я обид, я в этом не эксперт
Сегодня здесь не будет грубых фраз и мудрых тем

Сегодня здесь я для того, чтоб попрощаться с вами
И я сыграю вам последний свой концерт
Я повзрослел и поумнел с годами
Так слушайте же мой последний нерв»

И вновь разлилась музыка по залу
Осенняя симфония звучала здесь, сейчас
И люди плакали не горькими слезами
Сидели и рыдали целый час

Как только музыка затихла
Все встали, и почему- то все молчат
Она в душе у каждого прониклась
Осенняя симфония виват

И так стояли и молчали
Пока со сцены не ушел
И вдруг все громко закричали
Как на душе то хорошо

Усыпана цветами сцена
Свет погас
И словно жадная гиена
Вас пожирает едкий газ

Он пахнет славой, долгий эхо
Скользит на сцену прямо вниз
Не слышно больше фраз и смеха
Не слышно больше криков бис

Ушел артист, его здесь нету
Он здесь когда то выступал
На этом все, закончим это
Фанфары, занавес, финал!!!


Рецензии