Лунный сон

Дверь заскрипела и ночь холодна
В небе ночном светит луна
Дороги размыты и слякоть в душе
Бегают мысли в моей голове

Когда нам так хочется в небо лететь
Громко и долго на улице петь
Часами мы ждем поезда на вокзале
И вовремя мы не пришли, опоздали

В трубке давно одни лишь гудки
Давно не звонят в телефоне звонки
Открытые двери, пустые дома
В небе ночном светит луна

Луна холодна как ледник в океане
Мысли давно утонули в стакане
Мысли ушли остались лишь сны
То убегают то приходят они

Сны про тепло без обмана и лжи
Кто-то на кухне точит ножи
Слышно как тикают в зале часы
А утром ты чувствуешь запах росы

И так все прекрасно и хочется петь
Птицей в небе свободно лететь
Встал и оделся и вышел во двор
А там во дворе чистота и простор

И в утреннем небе светит звезда
Слышно как где-то идут поезда
Запах травы и пение птиц
Повсюду улыбки приветливых лиц

И тут понимаешь, что это лишь сон
И вдруг в голове чей-то крик или звон
А в небе светит все та же луна
И ты понимаешь как далеко до утра

Дверь заскрипела и ночь холодна
В небе ночном светит луна
Дороги размыты и слякоть в душе
А как все прекрасно было во сне.


Рецензии