Первый день весны

Вот снег растаял, птицы прилетели
Позади морозы, снег, метели
Сегодня первый день весны, светло
А за окном, по непривычному тепло

Кому-то плохо, трудятся врачи
С юга прилетели чайки и грачи
Капают остатки льда с электролиний
Девчонки сбросили пальто, одели мини

Ничто не предвещает холода
Как странно, еще вчера была зима
Еще вчера дул ветер, падал снег
Такого не припомню я вовек

Такого не бывало никогда
Чтоб Солнце вмиг сменяло холода
Чтоб ветер был нам в радость, теплый бриз
На небе звезды светят, смотрят вниз

И сердце бьется с каждым днем все громче
Бессонными вдруг стали ночи
И кажется в бреду я, иль во сне
Об удивительной поре-весне

Быть может завтра грянут холода
Но этот день я не забуду никогда
И что-то верится с трудом- уже весна
Как быстро кончилась зима

Наступит утро завтра, новый день
И мне с постели встать уже не лень
Готов бежать я напролом, покуда видно
И пить с горла весну так долго, ненасытно

Чтоб кровь не застывала в жилах
Чтоб сердце у меня в груди не билось
До умопомрачения, вот она
Весна, весна, весна!!!


Рецензии