Летучий голландец

Летучий голландец ты свободен как птица
Как коршун просторно летишь ты по небу
Ты видишь с небес счастливые лица
Где бы ты не был, где бы ты не был

Ты знаешь все страны ты в них побывал
Могучие горы тебе не преграда
Ты много увидел, ты много узнал
Ведь так было надо, ведь так было надо

А если ты голос подашь свой бессмертный
То он пронесется сквозь ветер и лес
Никто не раскроет секрет твой заветный
Ведь этот секрет достояние небес

Могучие крылья и клюв на востро
Укутался ты покрывалом небесным
В небе с тобой не сравнится никто
В небе красивом и в небе чудесном

Как только тебе становится пусто
Ты вдаль улетаешь где берега нет
И вечерний закат так красиво и густо
Заполняет могучий твой силуэт

А если устанешь в пути на пороге
Ложись отдохни среди теплых морей
Прощай гордый странник счастливой дороги
Возвращайся скорей, возвращайся скорей.


Рецензии