Я жив!

Свеча потухла, день усталый позади
И в комнате так тихо и темно
На улице веселье и огни
А он сидит один смотря в окно

В окне мерцают люди, речи и улыбки
Бенгальские огни горят в окне напротив
На столе лежат какие-то открытки
А он сидит один и он не против

На улице уже не ходят поезда
Не слышно птиц, не слышно даже слова
Уснули все на долгие года
А на часах без четверти шестого

Как много мыслей в голове
И песня первая, вторая, третья
Но лучше слышно в темноте
О наступлении столетия

Бокал вина давно уже пустует
Окончен праздник все устали
Но где-то праздник все еще бушует
Сидит один он в кресле, в зале

Вина налил, вдруг кто-то в дверь негромко постучал
Он в руку взял вина бокал
И с этого бокала он отпив
Негромко вымолвил: «Я жив!».

P.S.
Любите люди, каждый миг и каждое мгновенье
Не часто в двери к вам постучит удача
Не часто к вам приходит вдохновение
Любите люди, глаз своих не пряча.


Рецензии