А знаешь...

             
А знаешь, мне не жаль
Потерянных времен
И стершихся навек
Склоненных в мрачный сон
Усталых моих век...
Не жаль своих друзей
И тех, кто на пути
Мне по нему идти
Он пыльный и ничей...
Не жаль июльских лип
И ласковых небес
И что мой древний лес
Под сенью лета спит...
Багровая листва -
В пожаре все опять -
Деревья и трава,
И с ним не совладать...
Давно на "ты" с тоской,
И вот ее пою,
Сейчас в нее смотрю,
Поговори со мной,
Ты помнишь - никому...
Все мимо, стороной...
Но снова к одному
Я притеку волной -
Мне жаль, что никогда
Мою ладонь уста
Твои не освятят,...
В наш сон течет вода
И в нас огни горят,
Дай Бог - навек горят... ...


Рецензии