Волга

Волга-река, у тебя десять жизней
Пропиталась до дна ты свинцовою дрянью
На славу ты послужила отчизне
Умывала лицо ты кровью и грязью

Никудышные нервы, расшатаны зубы
Убегаешь ты вдаль далеко, далеко
Забываешь те дни, когда в тебя падали трупы
Дни когда было тебе не легко

Шрамы на теле еще не зажили
Дышится тоже как-то с трудом
Люди в тебе помирали и жили
С мыслью о том, что вернутся в свой дом

Дом где тепло, уют и семья
Жизнь протекает умеренно быстро
В тебе погибали враги и друзья
За словом УРА! Тебе слышался выстрел

Ветер промозглый и холод зимы
Тебя пробивали до самых костей
Холодной войною бредили мы
Совсем позабыв про холодных людей

Мы взяли победу вместе с тобою
Ты в этой войне нам помогла
Мы стали готовится к новому бою
Февраль 43-го- вечная мгла.


Рецензии