Мечты сомнамбулы

Вот над землёй воцарилась
Ночь – подруга моя.
Солнце за городом скрылось –
Освещать другие края.
Ветер гудит из мрака,
Свистит и в окна стучит.
Холод больной собакой
Возле дверей дрожит.
Пусто и одиноко ночи, мне и весне…
Я бы ушла по крыше к жёлтой большой Луне.
Склонилась бы над провалом – у белой стены.
Какие бы я мечтала видеть тогда сны?
03.05.1986


Рецензии