Наверно, ты меня не понимаешь

Наверно, ты меня не понимаешь,
то злишься, то доверчива, то спишь,
то в падшую, то в прошлое играешь,
а я тебя люблю всего-то лишь.

И я тебя боюсь, боюсь твоей печали,
боюсь всего: насмешек без огня;
секунду, мне казалось - ближе стали
ты для меня, я для тебя.

Но вот ты говоришь, и голос твой далекий,
и я молю: скажи хотя бы - нет.
Прошли все времена, окончены все сроки,
да-да, немало дней, да-да, немного лет.

Я мог бы, может, счастливо другую
в забытии покойном обнимать,
но сладкий шепот горек, я тоскую,
брожу один, легко мне вспоминать,

как здесь вдвоем мы шли,
как там вдвоем сидели,
и сразу ярче светят фонари,
и сердце слышит ласковое пенье.


Рецензии