Ночная прохлада

Ночная   прохлада
обнаружит кого-то
с   краю кровати
смотрящего тупо в пол


какое-то   время назад
ему  снилось
он ворочался в простыни
жарко и душно
хотя совершенно гол

комната темная
свет вечернего солнца
едва  пробивается сквозь
виноград на окне

освещение  это
скудное но
позволяет увидеть
что воздух густой
и насекомые  плавают
в  янтаре  и сверкают

сидящий с  краю кровати
вдруг  понимает,  что он кончик
острие
ускользнувшего сна

за чертой за границей
дозволенного
мозгом и сердцем

в эмиграции

и разрезающая воду блесна
уже не нужна
и рыба как рыба и как анаграмма глазами пуста
(двигая жабрами  вне   воды)
тоже  будто бы

В эмиграции

Ночная прохлада
обнаружит   кого-то
с краю кровати
смотрящего тупо в пол

Какое-то  время назад…

(с разбитою бутылкою в руке,
она шагнет
тебе
навстречу
будут мутны ее глаза,
и на лице будет  блуждать улыбка .
вот оно счастье…
но счастье – это
когда ненастье,
сомнение мое все сделает загадочным  и зыбким)      


Рецензии