Возвращение солдата

Шел солдат домой,
А в глазах его
Злыми точками
Боль потерь.
Выпил водочки
За друзей своих
Не вернувшихся
Вместе с ним домой.
 
Вышел он во двор
На скамеечку
Посидеть чуть чуть
Покурить,
А прохожие
Не понимающе
Смотрят в след ему
Боевому бойцу.
 
А девчонка его,
Что ждать поклялась
С другом лучшим
Ходит сейчас.
Хоть он и видел войну
И смерть вокруг
Дом не родным
Показался ему.


Рецензии