Колыбельная

Струйки чертит по стеклу
Дождик, что пронёс над лесом
Зачарованную мглу
Сонно дремлющей завесой.

Спать пора, и сладким сном
Жмурятся у внучки глазки,
За темнеющим окном
Дождь нашептывает сказки.

Спи, малышка, баю-бай,
В тихом доме сладко спится,
Крепко глазки закрывай,
Бродит по лесу волчица.

У засохшего ручья,
В скрытом логове таятся
Пять ушастеньких волчат
И без мамы не боятся.

Ждут свою волчицу-мать,
Сбившись вместе тёплой кучкой,
Очень хочется им спать,
Засыпай ты тоже, внучка.

Баю-баю, баю-бай!
Сладко-сладко засыпай!


Рецензии