памяти соседа

Недавно умер у меня сосед-
Не легкого характера мужчина.
Он говорил мне, что тому причина
Осколочный фрагмент военных лет.

По-деревенски жил в худом домишке,
Гордился беспородным драным псом,
Читал взапой замасленые книжки,
Гнал самогон для счастья колесом.

Любил девиц молоденьких погладить
И погонять под вечер молодежь.
Соседей уставало лихорадить:
Чего с него непутного возьмешь…
 
Похоронили без особой чести,
Поскольку он другого  не  хотел.
Соседок пять со мною было вместе,
А мужики не отошли от дел.

Помин был скромным…что старушкам надо…
Под лавку прятался от нас хозяйский пес...
...Мы плакали потом... Когда награды
Знакомый мальчик в узелке принес…

...Твори добро, пусть ты  еще в утробе,
И ты успей, познавший день и  ночь,
Чтоб не рыдать у мраморных надгробий
О том, что не успел живым  помочь...


Рецензии
Я помню...
Я читала уже это стихотворение. Отчетливо помню каждою строчку.
Он не оставляет безучастным.
Спасибо.

Фарида Тумар   20.10.2010 20:55     Заявить о нарушении
Почему-то оно всех трогает. Хотя я его считала неудачным. Кроме последних строк.

Марина Кладничкина   20.10.2010 21:10   Заявить о нарушении
Нет. Оно - Настоящее. Правдивое.

Фарида Тумар   20.10.2010 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.