Увлечение
И я ей помешать не могу,
Не какого - то там удалого,
А закона простого слугу.
Я ушёл бы с дороги,
Но знаю, что наступит
Расплаточки час.
Помешалась моя недотрога,
Его встретив на улице,
Враз.
И так, и эдак
Разъясняю,
Что в лучшем случае
Любовь закончится ничем,
А в худшем -
Тебя попользуют, голубка,
И очень скоро
Выбросят затем.
Ведь он женат,
А значит несвободен
И, не желая разрушать
Семью,
Окажется премного благороден,
Если не станет ей
Подкладывать свинью.
Побродит чуть с тобою,
Наслаждаясь прелестной девочки
Святою простотой,
Но скоро он почувствует,
Родная,
Что не любовь это,
А жизненный простой.
Возможен и другой,
Трагический, исход.
Ведь мужики какой народ?
Коль дева рядом объявилась,
Попросит, чтобы обнажилась,
И утвердит себя во мненьи:
Раз уж любим,
То секс без обязательств
Позволим.
Пополнишь список ты
Избранника любовниц -
Ему же льстит,
Что все они из скромниц!
А вот и третий вариант -
Похуже:
Любви свиданья
Выплывут наружу,
И женщина,
С которой связан он,
Огнём тебя сожжёт,
Как яростный дракон.
Во всех трёх случаях
Финал - сплошные муки...
Не делай глупостей
От скуки!
Остановись, пока не поздно -
Любовь к женатому,
Как это несерьёзно!
Ведь я люблю тебя,
Вернись же, дорогая,
А увлечение пройдёт,
Я это точно знаю!
Свидетельство о публикации №109070503625