Вольная импровизация на тему надежды

План А провален, но есть план Б,
Надежда умирает последней,
Ее мы придумали все себе,
И она остается нам верной.

Но только когда ты глядишь свысока,
Далекий от мыслей бренных,
Ты понимаешь насколько легка,
Полна дерзаний нетленных

Твоя надежда, твоя мечта,
Она ведь не умирает,
Она лишь последней уходит туда,
Где вечная жизнь ожидает.

Мне это старец один рассказал,
Он был с двух сторон мирозданья,
Еще он сказал, что счастье мое –
Оно для кого то страданье.

Что нет ни того ни другого на свете,
А есть лишь надежда твоя,
И то существует на самом деле,
К чему сподвигает она.

Пока ты живешь - существуешь лишь ею,
А все что вокруг – декорации,
И стоит ее потерять - все что с нею
Связано станет прострацией.

Поэтому чтобы себя не терять
И мир свой в пустотах Вселенной,
Держитесь надежды, так проще менять
Бессмысленный путь на путь с целью.

Любая дорога имеет конец,
И мы хорошо это знаем,
Но лучше пройти ее как стрелец,
Чем дичь, без конца убегая.


Рецензии