Прощание теней

Плэйкаст на эти стихи - 
Никто не позовёт две наши тени,
Что зaмерли в прощанье на пороге -
Два существа из мира привидений,
Два силуэта грусти и тревоги.

Они теперь заселят царство снов,
Живя забвеньем зыбким среди мрака.
А в хаосе дорог умрёт любовь,
Бродя по ним бездомною собакой.

Другая, вся в лохмотьях из тоски,
Не проживёт в разлуке даже года.
Из уст поникших призраков стихи
Сольются с оскудевшею природой.

Иного рок не дал. В рассветный час
Растают наши тени безымянно.
Не станет их, как не было и нас -
Ни вечно, ни мгновенно, ни пространно...

05.07.2009


Рецензии
Такая почти сюрреалистическая история...
И при этом очень точная, настоящая...
Красиво и печально...
Т.

Татьяна Солдатова   06.07.2009 00:13     Заявить о нарушении