сигаретное

….любить меня – как прикуривать от свечи...
 палёная святость…
чувствуешь,  пахнет жареным?
 я скоро, наверно, привыкну  топить   мужчин
 в  густой пелене сигаретно-больного  марева…
смотреть исподлобья молча,
…..и не дышать…
поход в ресторан –  это повод одеться празднично,
чтоб пить с Одиночеством грустно на брудершафт,
закусывать джазом
и стряхивать пепел в вазочку...
пройтись «незнакомкой»  блоковской  меж столов
и  вздрогнуть от холода в синих, вечерних сумерках,
нащупав ладонью под сердцем  любовь…
любовь? –
огарочек боли,  что тлеет и жжёт под курткою,
но, как бы там ни было,  он освещает путь,
шагнув в никуда,
различаю во тьме  меж прочего
у самой дороги котёнка остывший труп,
отброшенный «мерсом»  на камни  пустой обочины..
 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.