Голубь

Задремал на ветке голубь,
Низко голову склонил.
И не видит, что на воле
Он остался лишь один.

Великаном не родился,
За идущими след в след,
Вечно в небеса стремился,
Горя не было, ни бед.

А теперь, судьбе покорный,
На поклон идти, ну что ж –
Не хотел быть оскорблённым,
Только время не вернёшь.

И один в ночи суровой,
Среди плоских крыш домов.
Мудрый месяц, словно сонный,
Шепчет сказку зимних снов.

Взгляд сердечный, вздох усталый,
Жгут обида, нищета.
Лишь сильней прижался к ветке
Голубь и закрыл глаза.

И печально месяц светит,
Гаснут звёзды не спеша.
Все, что можно ждать на свете,
Сон приносит нам всегда.

Видно с жалостью обвенчан,
Окрестив его судьба,   
Покрывалом белым, вечным
Замели его снега.


Рецензии
Достаточно необычное, интересное стихотворение), особенно
"Мудрый месяц, словно сонный,
Шепчет сказку зимних снов"

Лина Михайлова   27.03.2011 20:02     Заявить о нарушении