Профессия

"Зачем ты- опер?"- Друг меня спросил.
"Профессий много, денежных, красивых.
«Капусту» рубят и не тратят силы.
Ты просто мне, как другу, объясни!

"Ведь ни почета нет, ни денег и не славы.
Одни лишь нервы: на работе и в семье…
Погони, схватки как в боевике?
Быть может в этом драйв? Ты объясни, легавый!"

Я помолчал… И слов не тратя зря,
Ему сказал доходчиво и просто:
«На завтрак ты икрою мажешь хлеб,
И с нею хлеб, нет спора, очень вкусный.
А мне сухарь под водку- лучшая закуска.
А опер-  я, из-за любви к искусству.»

Москворечье-Сабурово, 2006 г.


Рецензии