11. 03

 Две единицы третьего - начало прекрасной истории.
 Когда серые лица междометливо о чём-то чуждом мне спорили,
 Я штрафбатил в жаркой и сонной
 Пустыне безмолвия, словно я ловец слога,
 Перебирал песчинки, искал пару слов я,
 Ноги сморила усталость, сколько пути пройти осталось?
 Я не знал ведь...
 В бредовой молитве, где на коленях стоя,
 Просил у Бога воды глоток...
 Пожалуйста, ну хоть немного!
 То речью ломанной, то жестами малость
 Но на моё счастье нашёл божественный оазис
 В тени женственной пальмы, а возле озера
 Небрежно рассыпан был гравий,
 А вокруг лишь пустыня без конца и края,
 На небе бронзовое солнце
 Отчаянно лучами играет,
 Миражи парят вверх, в жизнь облачаясь,
 А я на острове Рая воспоминаний клочки собираю...
 Кто я и где я...
 Эпопея паники головного мозга понемногу скользко
 Шагнула на нет
 Спал раскал с колючего от сухости лица,
 Неторопливо я протёр пыльными руками глаза,
 Насмешливо улыбаясь, потресканными губами,
 От жара бледный
 Я прикоснулся к поверхности озера цвета неба,
 Чтоб испить воды...
 И в тот момент моя душа не знала большей красоты,
 И понял я, что не уйду отсюда,
 Ведь оазис этот - это ТЫ!!!


Рецензии