В чаше тишины

Я напишу об этом, хочешь?
Таинственна и бесподобна,
Луна, как сахарная долька
Растает на исходе ночи.

Скользнет, не тронутая смыслом,
По краю ветреных течений
И станет вдруг фонарной тенью...
Младое утро коромыслом

Повиснет над разломом крыш,
И где-то стороной, меж стен,
Неуловимо погрустнев,
Рассветная промчится тишь…

И вновь заполнятся пространства
Многозначительным звучаньем,
И мы расстанемся с печалью
И, принимая жизни странность,

Вольемся в бешеный поток
Ежесекундных превращений…
А запоздалые прощенья,
Как и признанья между строк

Умолкнут, не оглашены,
Умрут, едва ли разгорясь,
И с небом призрачная связь
Прервется… В чаше тишины,

Где собраны крупицы грез,
Ни капли из моих сосудов
Ни времени, что нас рассудит,
Ни серебра полночных рос…


Рецензии
отдав все силы тишине
песком из колбы смазав время
живёт на свете наше племя
в своём дОму... как на войне

Вячеслав Хобо   05.07.2009 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Все так. Настоящей тишины в городе и в нашем Дому почти не осталось!

Власенко Ирина Владимировна   05.07.2009 15:28   Заявить о нарушении