маскарад

Пришла пора мне подвести итог,
И взвесить всё, и осознать,
Что где-то там, вчерашний бог,
Продолжит судьбами людей играть.
Искрится ночь на выпавшем снегу,
Закрывшим в прошлое следы,
Где, словно в горячительном бреду,
Ещё цветут роскошные сады.
Но охлоняся воздухом морозным,
В порядок мысли приведя,
Лицо подняв к далёким звёздам,
Легко понять - сады не для тебя.
Не для тебя фонтаны, фейерверки,
Не для тебя кичливый маскарад,
В котором без обмеров и примерки,
Не надлежащий росту получил наряд.
И маску нацепив брести по кругу,
Искать среди фигур живых людей,
Отдёргивая руку с перепуга
От пустоты объёмистых теней.
И кружатся в веселье диком
Апостолы, шуты и мудрецы,
Принцессы, феи, девы с нежным ликом,
Развратники, монахи и глупцы.
И сам собой уже не узнаваем,
Ты мысль одну пытаешься изгнать -
Что где-то там, у края карнавала,
Огромный Вий грозится веки приподнять!


Рецензии
Злоключения в поисках самого себя. Выбирайтесь!

Стихотворение понравилось! Спасибо.
С ув.,

Кирилл Воротынцев   05.07.2009 15:21     Заявить о нарушении
все мы ищем самого себя, а когда, казалось, находим, то оказывается, что снова не тот...
и вам спасибо!

Серж Мак   06.07.2009 22:57   Заявить о нарушении