Безы

Без любви, без дружбы, без веры по долинам скупыми нищими.
Идёт стая немых Безов и орут, что ДРУГИЕ лишнии.
Наливают бокалы шампанского, омывая свои победы;
Кто-то стал как они несчастным: без любви, без дружбы , без веры.

*****
Без...
Без слез.
Без сил.
Без ...
Ступает по дороге
Бес.
Его утешает туман,
Скрывая его глаза.
Его обнимает холод
Душевный мучительный голод.
Он только идет и плачет
"Верните мою удачу!"
Верните ему крылья
И доброе светлое имя.
Кто сжалится, кто пожалеет,
А никому до него нету дела!
Ведь все остальные "С" вятые,
Какие-то там понятые,
С заботами
Со слезами
С закрытыми
    лентой глазами.
Зачем им нужен сей
Без...
БЕЗ слез
БЕЗ денег...
Бес...
Подлец закурит , запьет...
БЕЗ вас...
на дороге умрёт.
Без вас
Без меня...
Без Него...
Без НЕЕ...
Умрёт.
И останется Без самого...
(Просто пустой Без...)

********
Она стояла у окна.
Смотрела вниз.
В руке ее бокал вина-
Горит.
Она с тревогой на часы.
Смотрела вниз.
В руке ее дрожал бокал-
Лик.
А по стене тревогой тень ползла
Она стояла Без любви ЕГо ждала.


 


Рецензии