Конкурсное

Украйна глухо волновалась
Метеосводкам вопреки.
Рассвета поднималась алость
Из горизонтовой строки.

Над гладью моря брюхо рдело
(Светило видно на сносях).
И волны в пляжные пределы
Погнали пенистый косяк.

В году недель пять-шесть Одесса
Рождала творческую юнь.
И, пробуждаясь, поэтессы
Ныряли в рифменный июнь.

Хорейно-ямбовым аршином
Итожили наплывы чувств.
Творить спешили, жить спешили
И хулиганичать чуть-чуть.

Украйна глухо волновалась,
Не зная на кого пенять,
Что постоянно доставалась
Одессе творческая рать.


Рецензии