Пророчество

Шелковыми нитками сшито мое дело
В кандалах небесных сжато мое тело
Я – есть то единое, альфа и омега
Я – есть тот единственный, кто презирает небо.

Как в созвездиях звезды, разумы бесчисленны
От звериных  мыслей полосы очищены.
Я – в едином теле собранно пророчество
Я – есть Вавилон и Башня одиночества.

Правда – неподкупна – впереди как знамя
Сверхбезчеловечная, вечная как камень
Я принес вам вести о сверхчеловеке
Я ее продам вам за тридцать три копейки.

Внемлите мне люди, жалкое вы стадо!
Мне от вас людишки, ничего не надо.
Я – поставлю точку в жалком безразличии
Я – снимаю маску, пошлое обличие.


Рецензии
Отличное стихотворение. Мне очень понравилось. Но думаю лучше было бы назвать его "Так говорил Заратустра", в аналогии с произведением Нитше.
с уважением, Тигран

Арам Сароян   30.07.2009 12:31     Заявить о нарушении
Я тк и хотел, но попахивает каким-то неприятным плагиатом. Не стал.)
Спасибо за отзыв

Кай Саркисян   31.07.2009 01:29   Заявить о нарушении