Вторичность твоего дыханья...

Вторичность твоего дыханья
на запотевших стёклах окон
когда приходит понимание
того что видишь зрелым оком

Вторичность существа живого
не заработавшего чина
звучать как трепетное слово
которое - первопричина

Вторичность дел и безделушек
тоски любви одеколона
очков транзистора подушек
подтяжек тапочек нейтрона

Вторичность ритма и размера
парилки суеты надежды
младенца милиционера
из моды вышедшей одежды

Вторичность сереньких метафор
вторичность каторжных этапов
вторичность времени и снова -
того что есть - первооснова...

                1991г.


Рецензии