Воскресение

                Светлой  памяти  Лидии  Григорьевны  Семеновой.



Воспарила,  взмыла,  вознеслась
Не  предчувствуя  даты  событий.
Я  с Землею  тончайшею  нитью
Пуповины  с  рожденья  срослась.
Высоко  я  лечу,  в  синеве…
Тетивою  натянуты  струны.
Из  небесной  и  светлой  лагуны
Возвращаться  труднее  вдвойне.
Взлет  мгновенен.  Как  трудно   порвать
Эти  узы,  которые  с  детства…
Мне,  наверное,  хватит  кокетства
Полетать  и  вернуться  опять?
Позови  меня.   Ну?  Не  робей!
Тормоши  за  обмякшие  плечи!
Нет!  За  крест  Иоанна  Предтечи
Привяжи  мою  нить  посильней.
Закрути  на  морские  узлы,
Да,  на  эти, которые  с  солью...
Знаешь,  я  ведь  не  чувствую  боли...
Ничего -  ни  хвалы,  ни  хулы...
Бей  пощечины,  так  чтоб  до  слез,
Закричи,  чтобы  слышало  небо!!!
Что  ж  я  так…  Попрощалась  нелепо?
Ну,  прости…  Я  ушла  не  всерьёз.
Возвращаюсь...  Почти  добралась...
Без  дороги.  А  так, по  наитью...
Я  с Землею  тончайшею  нитью
Пуповины  с  рожденья  срослась.


Рецензии