Картинка

Сандалии, платьице, чёлка
Бидончик пустой в ручонке
Картинка из детства всплывает
Назойливо… я – девчонка:
Мне нужно сходить к соседке
Нальёт молока в бидончик.
И рада я буду конфетке,
Дадут, её спрячу в карманчик…
Картинка сейчас потемнеет…
Толчок…и в траву лечу,
Тело от страха немеет
Кричать хочу, но молчу.
Рычание злобное «смертное»-
Грей сорвался с цепи,
Сейчас разорвёт, наверное…
Зубами за ткань схватил!
Гроза всех людей в округе!
Сорвавшись, выплёскивал всласть
За цепь, за смирение в будке
Звериную, буйную власть!
Но чудо случилось!
Молочная лужица на траве
Его привлекла так прочно,
Забыл злой пёс обо мне.
И вот он хозяин с ошейником
Бежит и кричит: «Не бойся!»
Картинка светлеет над «пленником»
Всё кончилось, всё, успокойся…
Пёс жалок уже и послушен
Наказан…никто не «укушен»
Зачем  же так часто всплывает…
Тот в  спину толчок, много страха,
Бидончик и молоко… и злая - злая собака.


Рецензии
Такое живое стихотворение!!!

Спасибо вам за него!

Маша Леонова   11.07.2009 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо Маша, приятно было оживить ваше настроение своими детскими воспоминаниями. Рада вашему визиту на свою скромную страничку
С улыбкой и признательностью, Лариса))

Лариса Загородных   12.07.2009 07:10   Заявить о нарушении