О давнем

Прикорнуть бы сейчас у дороги,
Средь не скошенной летом травы.
Там, где старшие наши в пехоте.
Не узнали лугов тишины.
Без кого, отцов наших детство,
Обреченное было пройти.
Где они,наклонялись к колосьям,
В горсти взяв от родимой земли.
Чтоб вернуться уже через годы
В бесшабашную радость весны.
Жаль не все возвратились к порогу.
Очень многих годами ждали.
Так и бабушки, черные косы,
Осветились лучом седины.

апрель 09


Рецензии