Художники души

Художники души,
  у Вас короткий путь,
Среди мирских шагов разлитой ртути.
Художники души,
     устами Бога, несете  суть и истину
Простого бытия
от А до Я, от слога и до слога

Вы бессеребрянником
бродите по тропам,
И босиком касаетесь травы.
Вы каждую тростинку и березу
поете акварелью,
Разливая в тихие псалмы.

Вы сердце отдаете  людям,
Так бескорыстно,
Что стая воронья,
Так жадно
Расклевать готово,
До самого,
до самого донца.

Вы улыбаетесь,
когда бессильны,
Вы поворачиваетесь,
когда, по сути – убежать
Вы отдаете, даже, если пусто
В кармане. но не в сердце,
Не боясь,
что злые языки осудят  строго
Всю слабость Вашу,
Не зная силы отродясь.

Вы камни превращая в изумруды
На изумленье публики тупой,
Волшебником вдруг предстаете,
Но, изгнанные колдуном,
Опять же на голгофе в пепел обернетесь.

За то, что страх силен и раны вскрыты,
За то, что детские глаза,
Посмотрят людям
в старые и камены их души
И взрыд на всю вселенную и небеса.
О том, что жизнь дается неспроста….
 
Вы так угодны Богу,
но не людям,
Вы так чисты,
что опорочены порой,
Вы свет неся,
скрываете его в отрогах,
Но часто узнают Вас только
После Вашего конца……..

__________________________________________________
Посвящается моему брату - великому художнику душ


02.07.09


Рецензии
Эх встретить бы и не прозевать...

Шелагур   07.07.2009 14:27     Заявить о нарушении
Прости, а что именно не прозевать и встрети именно кого ты хотел бы? Спасибо, что почитал мои мысли и спасибо за отзывы. С Душой......Каким-то внетренним чутьем ощущаю, что могу при тебе молчать комфортно - прости эмоция такая пошла...

Алыча Дух Души   08.07.2009 00:26   Заявить о нарушении
Скажи, а как ты к смерти относишься

Алыча Дух Души   08.07.2009 00:30   Заявить о нарушении
Никак! :) Когда она есть - меня нет ! :) А потом я не верю. Я знаю. А про встретить... Иногда зависть к таланту не даёт принять по настоящему хорошего человека... Вот как то так...

Шелагур   08.07.2009 07:36   Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ)))

Алыча Дух Души   15.07.2009 23:51   Заявить о нарушении