Дождливое

Строчкой твоей случайной
Светит фонарик лета.
Ты мне скажи - скучаю,
Пообещай - приеду.

Ах, всё дела, конечно,
Все выходные - пусто.
Сколько ещё до встречи?
Сколько ещё до грусти?

Сколько до расставанья?
Кто ты? Зачем снилась?
Каплями ожиданья
Утро в стекло билось.

Каплями дней ушедших -
Без твоего света,
Не произошедших,
Не про-до-согретых.

Жаль, это всё - случайность,
Я просто её примерил.
Ведь ты же не пообещаешь.
А я тебе - не поверю.


Рецензии