Спокойное

А любви я уже не ищу. Это глупо -
Заплетать в свои нервы иллюзии снов,
Прыгать в небо и падать с улыбкою с дуба,
И стучать головой об основы основ.

Я теперь лишь скольжу через город и вечер
И вдыхаю тепло звуков ночи и дня,
Мне печалиться нечего. Кончились свечи,
Но они - не последний источник огня.

У меня есть луна. Отражения в окнах,
Есть течение ночи в орнаменте звёзд,
Взгляды быстрых машин, фонари на дорогах.
И - ни слова, ни звука, как повод для слёз.

Только ветер в глаза, только дождь на ресницах,
И касания веток нахальных берёз.
И спокойно душе. Ну, а то, что приснится -
Это сказки. Чтоб мальчику крепче спалось.


Рецензии
Странно, но как будто бы вторая строчка последней строфы по смыслу "выбивается" из стихотворения. Хотя остальное очень понравилось.

Елена Чубунова   05.07.2009 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Я подумаю над этим.

Григорий Невер Грин   05.07.2009 00:50   Заявить о нарушении