Стебелёк

А жизнь так хрупка,
          словно стебель тончайший.
А жизнь от мирского дыхания гнётся.
Не знает она, что там сбудется дальше
Уж плачет она и уже не смеётся.

Нет силы ей спорить с мирскими ветрами,
Нет силы держаться за почву родную
И землю свою обнимая корнями
Не ведает в мире судьбину иную.

Конечно другого б желала, другого!
Но так уж сложилось и Богом велелось.
Усталость земная и снова, и снова
Не так как мечталось, не то, что хотелось.

В округе бурьяны, бурьяны, бурьяны.
Они не прощают, прощать не умеют.
А ветры и холод так злы и так рьяны,
Увы, никогда...  ни кого...  не жалеют.


Рецензии
Жизнь, действительно, хрупка, но надо выстоять! А тем более, нам - женщинам - сам бог велел. Счастья тебе, Леночка!

Галина Ильина 5   06.07.2009 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галочка! Вот ещё бы, Господь, так же сказал, и вообще было бы хорошо!

Я тоже желаю тебе счастья!

Елена Горева   09.07.2009 14:39   Заявить о нарушении