Не мешай...

Как в жизни всё устроено жестоко...
Меняются и мысли, и мечты.
Когда-то я грустила одиноко,
Теперь за мною тенью ходишь ты.
Когда-то я, вся в огненном порыве
Тебе себя старалась посвятить.
Когда-то я страдала, а отныне
Тебе приходится вздыхать и уходить.
Когда-то не найти было дороже
Мне на земле, милее этих глаз.
Теперь при встрече становлюсь я строже,
Они меня не радуют сейчас.
Так, по весне, порой, цветочек нежный,
Лишь только наливается в бутон,
Вдруг гибнет, не цветя...Рукой небрежной
До срока, как в насмешку, сорван он.
И ставят пусть потом его на солнце,
Напрасно ожидая пышный цвет.
Захлопнулось уже любви оконце,
И даже узкой щёлочки в нём нет.
И пусть заботливыми стали руки,
Пытаясь отогреть и оживить,
Себя на каторжные обрекая муки...
Цветок тот к жизни уж не возвратить.
Когда не ценим жар, судьбой даримый,
Когда его не можем удержать,
Осталось лишь пройти тихонько мимо...
Своей тоской другому не мешать...


Рецензии