Я больше не наброшусь

Я больше не наброшусь целовать!
Ты можешь быть уверен! И спокоен.
Сумею тело в мыслях я связать.
И приказать губам. Рукам. Ногам.
Окаменеть. Не прикасаться. Не ласкать.
Всё так, как ты желал.
Я объясню им главное:
ТЫ.
ДОЛЖЕН.
УХОДИТЬ.
ДОВОЛЬНЫМ.
Им, может, в одночасье не понять
То, из чего слагаются желания.
Твои.
Но, раз уж оскорбления пришлось принять –
Задумаются.
Прежде, чем ласкать.
И, даже если будет очень трудно обуздать
Свои намерения. Лишь вспомнят слово, как упрёк
«набросилась»…
И тут же будет принят твой урок.
Опустятся. И руки. И глаза.
И та душа, что за мгновенье подлетала в небеса –
В недоумении вернётся.
Даже в пятки, может быть, уйдёт.
Раз ты ей место там определил.
И каждая часть тела постарается, поймёт –
И выберет:
Ласкать того, кто мил
И быть оговорённой им…
Или
Уметь вставлять себе же тормоза –
Но больше не бывать тобою оскорблённой.


Рецензии