Не могу. Не умею. Нельзя

Мне так хочется плакать.
Но я не могу. Не умею.
А, может, нельзя.
Это странная вещь,
Не понятная мне,
Та грусть, та радость,
Тоска.

Эти странные люди,
Что ходят вокруг
И не видят мыслей чужих.
Эта странная боль,
Не моя иль моя.
Не хочу быть с тобой.
Уходи.

Я люблю веселиться,
И петь, и плясать.
Я люблю говорливых ворон.
Эта боль мне чужая.
А, может, ничья.
Уходи, не вернись и прощай!

Я хочу улыбнуться,
Но не могу. Не умею.
А, может, нельзя.
Это счастье,
Оно ведь в руках у меня.
Без тебя не живу – умираю.

Оно рядом со мной,
Это в горле комок,
Это первые зимние дни.
Это плюшевый песик,
Что прилег у двери,
Но уйти бы никак уж не смог.

Тяжело быть собой,
Но другим – не дано.
Это трудно и радостно –
Верь.
Просто ты улыбнись
И улыбке поверь.
Ведь нет счастья, увы,
Без потерь.

И та дверь, что ведет
К пониманью себя
Есть другой –
Непонятный такой.
Очень жалко, когда
Золотой, дорогой
Растворяется в дымке дождя.


Рецензии